cascardo/admin.git
11 years agoFormato da variável LANG e cia master
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 31 Mar 2008 19:06:48 +0000 (16:06 -0300)]
Formato da variável LANG e cia

11 years agoNome de variáveis de ambiente são case-sensitive.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 31 Mar 2008 19:04:11 +0000 (16:04 -0300)]
Nome de variáveis de ambiente são case-sensitive.

11 years agoCorrige opção para uso de gzip. -x -> -z
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 31 Mar 2008 13:17:45 +0000 (10:17 -0300)]
Corrige opção para uso de gzip. -x -> -z

11 years agoMuda descrição de comando :e. execução -> edição
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 31 Mar 2008 13:17:08 +0000 (10:17 -0300)]
Muda descrição de comando :e. execução -> edição

11 years agoNota de Copyright.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 25 Mar 2008 19:03:05 +0000 (16:03 -0300)]
Nota de Copyright.

11 years agoMais sobre variáveis de ambiente.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 25 Mar 2008 13:28:42 +0000 (10:28 -0300)]
Mais sobre variáveis de ambiente.

11 years agoCopiar, colar e desfazer no VIM.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 25 Mar 2008 11:34:56 +0000 (08:34 -0300)]
Copiar, colar e desfazer no VIM.

11 years agoVariáveis de Ambiente
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 25 Mar 2008 10:55:33 +0000 (07:55 -0300)]
Variáveis de Ambiente

11 years agoCapítulo de Shell e Ambiente será apenas Ambiente
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 24 Mar 2008 18:31:38 +0000 (15:31 -0300)]
Capítulo de Shell e Ambiente será apenas Ambiente

11 years agoManipulação de Arquivos e Busca no VIM
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 24 Mar 2008 18:30:43 +0000 (15:30 -0300)]
Manipulação de Arquivos e Busca no VIM

11 years agoModos de operação do VIM
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 24 Mar 2008 18:30:24 +0000 (15:30 -0300)]
Modos de operação do VIM

11 years agoComandos de navegação e modo de inserção no VIM
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 24 Mar 2008 17:28:18 +0000 (14:28 -0300)]
Comandos de navegação e modo de inserção no VIM

11 years agoIntrodução sobre VIM
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2008 14:47:44 +0000 (11:47 -0300)]
Introdução sobre VIM

11 years agoComo usar o APT
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2008 14:10:43 +0000 (11:10 -0300)]
Como usar o APT

Informações sobre o APT, configurações de fonte e uso da linha de
comando do aptitude.

11 years agoCorrigido nome do YUM e adicionado smart
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2008 22:29:52 +0000 (19:29 -0300)]
Corrigido nome do YUM e adicionado smart

11 years agoDescrição de sistemas de atualização
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2008 22:18:02 +0000 (19:18 -0300)]
Descrição de sistemas de atualização

Para quê foram criados, como funcionam e os exemplos para deb e rpm: apt,
yast, yum, apt-rpm e urpmi.

11 years agoComo usar o dpkg
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2008 21:52:55 +0000 (18:52 -0300)]
Como usar o dpkg

Lista de opções mais comuns e exemplos sobre como usar.

11 years agoLista de tópicos do curso
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2008 21:20:09 +0000 (18:20 -0300)]
Lista de tópicos do curso

Apenas títulos dos capítulos.

11 years agoDescrição do dpkg
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2008 14:16:24 +0000 (11:16 -0300)]
Descrição do dpkg

Formato do pacote e da base de dados do dpkg e suas capacidades.

11 years agoNota sobre o lzma
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2008 14:00:25 +0000 (11:00 -0300)]
Nota sobre o lzma

11 years agoAdicionada nota sobre os termos "archive", "package" e "pacote"
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2008 13:56:27 +0000 (10:56 -0300)]
Adicionada nota sobre os termos "archive", "package" e "pacote"

11 years agoEmpacotamento com GNU tar
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2008 13:52:48 +0000 (10:52 -0300)]
Empacotamento com GNU tar

11 years agoCapítulo de empacotamento e compressão
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Fri, 21 Mar 2008 20:57:57 +0000 (17:57 -0300)]
Capítulo de empacotamento e compressão

Empacotamento de arquivos, como tar e ar e compressão como gzip e bzip2.

11 years agoInformações sobre como usar o rpm
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Fri, 21 Mar 2008 13:23:24 +0000 (10:23 -0300)]
Informações sobre como usar o rpm

Opções simples para instalação, atualização, remoção e consulta à base
de dados rpm.

11 years agoDescrição do que são gerenciadores de software
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 20 Mar 2008 22:19:45 +0000 (19:19 -0300)]
Descrição do que são gerenciadores de software

O que são, o que fazem e os exemplos mais comuns de gerenciadores de
software: rpm e dpkg. Um pouco sobre sua origem e formato.

11 years agoMais sobre meta-dados de pacotes
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 20 Mar 2008 22:01:15 +0000 (19:01 -0300)]
Mais sobre meta-dados de pacotes

11 years agoInício de curso de administração de sistemas.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 20 Mar 2008 01:00:38 +0000 (22:00 -0300)]
Início de curso de administração de sistemas.