cascardo/irpf-gui.git
5 years agoPermite valores vazios para OptionForm. master
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 24 Mar 2014 02:56:32 +0000 (23:56 -0300)]
Permite valores vazios para OptionForm.

Quando um novo item é criado, os valores dos atributos não existem e a
classe Item retorna None. Testando este valor em OptionForm, não há mais
exceção causada por index(self.value) em find_index.

5 years agoAdiciona interface para Declaração.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 24 Mar 2014 00:49:25 +0000 (21:49 -0300)]
Adiciona interface para Declaração.

5 years agoAdicionar formulário para Declaracoes.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 24 Mar 2014 00:48:59 +0000 (21:48 -0300)]
Adicionar formulário para Declaracoes.

5 years agoAdiciona Rendimentos Exclusivos na Fonta à Interface
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 20:58:53 +0000 (17:58 -0300)]
Adiciona Rendimentos Exclusivos na Fonta à Interface

5 years agoImplementa Rendimentos Tributáveis Exclusivamente na Fonte
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 20:43:19 +0000 (17:43 -0300)]
Implementa Rendimentos Tributáveis Exclusivamente na Fonte

5 years agoAdiciona Quadros e Rendimentos Isentos na Interface.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 20:34:48 +0000 (17:34 -0300)]
Adiciona Quadros e Rendimentos Isentos na Interface.

5 years agoImplementa Rendimentos Isentos e seus quadros.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 20:34:12 +0000 (17:34 -0300)]
Implementa Rendimentos Isentos e seus quadros.

5 years agoClasses para listas de quadros, com itens valorados.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 20:30:55 +0000 (17:30 -0300)]
Classes para listas de quadros, com itens valorados.

Ao invés de uma lista de itens com um código, rendimentos isentos ou
tributados exclusivamente na fonte possuem vários quadros, representando
diferentes formas de rendimento (poupança, ações, etc), sendo cada
quadro uma lista de itens com especificação e valor apenas.

5 years agoImplementa tipos de bens
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 19:35:21 +0000 (16:35 -0300)]
Implementa tipos de bens

5 years agoSubstitui ContribuinteForm por AttrForm
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 19:34:45 +0000 (16:34 -0300)]
Substitui ContribuinteForm por AttrForm

5 years agoMove OcupacaoForm para ocupacoes.py
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 19:32:32 +0000 (16:32 -0300)]
Move OcupacaoForm para ocupacoes.py

5 years agoUtiliza classe Tipos como base para Ocupacoes
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 19:29:47 +0000 (16:29 -0300)]
Utiliza classe Tipos como base para Ocupacoes

5 years agoIntroduz classe tipos para ocupações, tipo de bens, etc.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 19:29:00 +0000 (16:29 -0300)]
Introduz classe tipos para ocupações, tipo de bens, etc.

5 years agoUtiliza TipoForm para Ocupações.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 19:11:59 +0000 (16:11 -0300)]
Utiliza TipoForm para Ocupações.

5 years agoCampo para tipos como ocupações e tipos de bens.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 19:10:53 +0000 (16:10 -0300)]
Campo para tipos como ocupações e tipos de bens.

5 years agoContribuinte deve seguir interface de atributos.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 23 Mar 2014 15:16:20 +0000 (12:16 -0300)]
Contribuinte deve seguir interface de atributos.

Para que as classes de formulários funcionem com a classe Contribuinte,
seus atributos devem ser acessados através de get_attr e set_attr.

5 years agoCorreção para salvar declarações.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2014 21:45:06 +0000 (18:45 -0300)]
Correção para salvar declarações.

Para salvar iddeclaracoes.xml, é necessário utilizar a class Declaracoes
e não apenas um de seus itens.

5 years agoocupacoes: Correção de identação da função list.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 22 Mar 2014 21:29:22 +0000 (18:29 -0300)]
ocupacoes: Correção de identação da função list.

5 years agoSepara declarações e contribuinte.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Fri, 21 Mar 2014 23:58:07 +0000 (20:58 -0300)]
Separa declarações e contribuinte.

A lista de declarações em iddeclaracoes.xml pode ser tratada como uma
lista, ao invés de ser tratada apenas como parte da declaração de um
único contribuinte.

5 years agoPermite buscar um item em uma lista a partir de um atributo.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 16 Mar 2014 19:41:06 +0000 (16:41 -0300)]
Permite buscar um item em uma lista a partir de um atributo.

5 years agoInstruções para uso.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 03:53:53 +0000 (00:53 -0300)]
Instruções para uso.

5 years agoLista de tarefas a fazer, para novos contribuidores.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 03:44:47 +0000 (00:44 -0300)]
Lista de tarefas a fazer, para novos contribuidores.

5 years agoAdiciona lista de bens à interface.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 02:29:18 +0000 (23:29 -0300)]
Adiciona lista de bens à interface.

5 years agoMove formulário para classe Contribuinte.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 01:42:22 +0000 (22:42 -0300)]
Move formulário para classe Contribuinte.

5 years agoConverte arquivo de ISO-8859-1 para UTF-8.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 01:40:00 +0000 (22:40 -0300)]
Converte arquivo de ISO-8859-1 para UTF-8.

5 years agoMove formulário de um elemento para sua classe.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 01:26:13 +0000 (22:26 -0300)]
Move formulário de um elemento para sua classe.

O formulário de Rendimentos PJ é criado pela sua classe, removendo este
código da interface de menus.

5 years agoSe nome do item estiver vazio, utiliza string vazia.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 01:25:14 +0000 (22:25 -0300)]
Se nome do item estiver vazio, utiliza string vazia.

5 years agoMove classes Form para módulo próprio.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 01:23:47 +0000 (22:23 -0300)]
Move classes Form para módulo próprio.

Classes genéricas para campos de formulários estão em um módulo próprio.

5 years agoSimplifica Bens e RendimentoPJ usando Items.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 00:57:57 +0000 (21:57 -0300)]
Simplifica Bens e RendimentoPJ usando Items.

5 years agoAdicionada abstração de items.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 00:50:37 +0000 (21:50 -0300)]
Adicionada abstração de items.

Items são utilizados em muitos lugares na declaração. Esta classe
permite criar mais facilmente novas classes para suportar novos
elementos.

5 years agoContribuinte só é necessário em outros módulos para testes.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 15 Mar 2014 00:39:43 +0000 (21:39 -0300)]
Contribuinte só é necessário em outros módulos para testes.

5 years agoPermite salvar declaração editada.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Fri, 14 Mar 2014 23:31:06 +0000 (20:31 -0300)]
Permite salvar declaração editada.

5 years agoCorrige coding em cabeçalhos.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Fri, 14 Mar 2014 23:28:25 +0000 (20:28 -0300)]
Corrige coding em cabeçalhos.

5 years agoTrata atributos inexistentes de um elemento recém-criado.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Fri, 14 Mar 2014 23:25:57 +0000 (20:25 -0300)]
Trata atributos inexistentes de um elemento recém-criado.

Um elemento recém-criado retornará None para atributos ainda não
existentes. Como esperamos uma string em nossos formulários, devemos
tratar valores None como strings vazias.

5 years agoElemento deve ser criado a partir de Documento.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 13 Mar 2014 22:09:08 +0000 (19:09 -0300)]
Elemento deve ser criado a partir de Documento.

minidom não permite alterar atributo de elemento adicionado como filho
de outro elemento, a não ser que o primeiro tenha sido criado a partir
do documento ao qual pertence o segundo.

5 years agoInterface para Rendimentos PJ
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 13 Mar 2014 21:42:00 +0000 (18:42 -0300)]
Interface para Rendimentos PJ

Permite editar, adicionar e remover Rendimentos de PJ.

5 years agoList UI: uma interface para listas, ao estilo CRUD.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 13 Mar 2014 21:38:22 +0000 (18:38 -0300)]
List UI: uma interface para listas, ao estilo CRUD.

Lista elementos, permitindo sua edição, remoção e criação.

5 years agoRendimentos PJ: permite remover ou criar nova fonte pagadora
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 13 Mar 2014 21:34:04 +0000 (18:34 -0300)]
Rendimentos PJ: permite remover ou criar nova fonte pagadora

Protótipo de uma interface padrão para permitir que interfaces possam
facilmente remover e adicionar novas fontes pagadoras, além de listar e
editá-las.

5 years agoUI: interface de menus
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 13 Mar 2014 10:51:39 +0000 (07:51 -0300)]
UI: interface de menus

Um menu com opções para alterações dos dados pessoais.

A classe base de UI permite implementar novos tipos de interface.

6 years agoObtém elementos pelo nome da tag.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 16 Jul 2013 11:55:08 +0000 (08:55 -0300)]
Obtém elementos pelo nome da tag.

Ao invés de assumir que os nós são apenas elementos, e não podem ser
texto, busca por elementos com a tag. O teste do contribuinte passa a
funcionar após esse patch.

6 years agoValidador genérico
Eduardo Elias Camponez [Mon, 8 Jul 2013 10:55:16 +0000 (07:55 -0300)]
Validador genérico

Validador genérico para:
- CPF
- CNPJ
- Recibo IRPF

[cascardo]: Não permite valores com número de dígitos diferente de 11

6 years agoTest: Adiciona getBens
Eduardo Elias Camponez [Tue, 7 May 2013 01:51:34 +0000 (22:51 -0300)]
Test: Adiciona getBens

6 years agoTest: Adiciona test_bens
Eduardo Elias Camponez [Tue, 7 May 2013 00:04:05 +0000 (21:04 -0300)]
Test: Adiciona test_bens

6 years agoTest: Adiciona VerifyCEP
Eduardo Elias Camponez [Sat, 18 May 2013 22:43:04 +0000 (19:43 -0300)]
Test: Adiciona VerifyCEP

Municipios: VerifyCEP

6 years agoTest: Adiciona teste para municipios
Eduardo Elias Camponez [Sun, 5 May 2013 17:57:22 +0000 (14:57 -0300)]
Test: Adiciona teste para municipios

6 years agoÉ possível rodas os testes com 'python test/test_*.py'
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 21:42:27 +0000 (18:42 -0300)]
É possível rodas os testes com 'python test/test_*.py'

6 years agoTest: test_GetCampoContribuiente
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 21:28:47 +0000 (18:28 -0300)]
Test: test_GetCampoContribuiente

6 years agoTest: Minimizar de CPF
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 18:00:29 +0000 (15:00 -0300)]
Test: Minimizar de CPF

6 years agoTest: Normalização de CPF
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 17:52:26 +0000 (14:52 -0300)]
Test: Normalização de CPF

6 years agoColocando msgs de erros em caso de falha
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 17:50:52 +0000 (14:50 -0300)]
Colocando msgs de erros em caso de falha

6 years agoTest: ValidarCPF
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 17:30:38 +0000 (14:30 -0300)]
Test: ValidarCPF

6 years agoTeste: Adiciona testes para contribuinte
Eduardo Elias Ferreira [Thu, 9 May 2013 18:31:31 +0000 (15:31 -0300)]
Teste: Adiciona testes para contribuinte

6 years agoAdiciona test/
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 16:59:33 +0000 (13:59 -0300)]
Adiciona test/

* Adiciona diretório dos testes

6 years agoCoding deve estar no inicio do arquivo para ser detectado
Eduardo Elias Camponez [Sat, 25 May 2013 12:41:39 +0000 (09:41 -0300)]
Coding deve estar no inicio do arquivo para ser detectado

http://www.python.org/dev/peps/pep-0263/

To define a source code encoding, a magic comment must
    be placed into the source files either as first or second
    line in the file, such as:

          # coding=<encoding name>

6 years agoChecando a existência dos diretórios antes de prosseguir
Eduardo Elias Camponez [Sat, 25 May 2013 13:03:18 +0000 (10:03 -0300)]
Checando a existência dos diretórios antes de prosseguir

6 years agoRenomeia set_contribuinte para set_campo_contribuinte.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 21 May 2013 09:55:23 +0000 (06:55 -0300)]
Renomeia set_contribuinte para set_campo_contribuinte.

6 years agoCorrige erro ao alterar nome do contribuinte.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 20 May 2013 21:54:16 +0000 (18:54 -0300)]
Corrige erro ao alterar nome do contribuinte.

Ao alterar o nome, que utiliza o arquivo iddeclaracoes.xml, ao invés do
elemento no arquivo CPF.xml, o método para alterar o atributo no elemento
não deve ser chamado.

6 years agoAdiciona interface IRPFDir para configuração de diretórios.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 19 May 2013 18:16:32 +0000 (15:16 -0300)]
Adiciona interface IRPFDir para configuração de diretórios.

Os objetos que precisam abrir arquivos agora utilizam uma interface
para encontrar o diretório apropriado ou o arquivo no tipo de diretório
indicado.

É possível substituir a implementação padrão por uma que leia um arquivo
de configuração, ou aceite parâmetros, ou ainda faça uma busca em vários
diretórios pelo arquivo.

A implementação atual utiliza os diretórios relativos ao topo do código
fonte, para utilização durante o desenvolvimento. Há uma implementação
alternativa que deve ser usada ao instalar o código, que utiliza o padrão
FHS.

6 years agoRefac: get_contribuinte -> get_campo_contribuinte
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 21:27:57 +0000 (18:27 -0300)]
Refac: get_contribuinte -> get_campo_contribuinte

6 years agoRefact: Novo carregar_estado
Eduardo Elias Camponez [Sat, 18 May 2013 22:41:41 +0000 (19:41 -0300)]
Refact: Novo carregar_estado

Ao invés de criar um objeto novo é possível reusar o objeto já criado

6 years agoRendimentos PJ: permite adicionar fonte pagadora
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 13 May 2013 11:51:28 +0000 (08:51 -0300)]
Rendimentos PJ: permite adicionar fonte pagadora

Uma nova fonte pagadora pode ser criada, ter seus atributos definidos,
e adicionada à lista de rendimentos de PJ.

6 years agoRendimentos PJ: suporte inicial
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 13 May 2013 11:40:42 +0000 (08:40 -0300)]
Rendimentos PJ: suporte inicial

Lê fontes de rendimentos tributáveis de PJ. Mais campos precisam ser
suportados, e suporte a escrita é necessário.

6 years agoRetornar campo
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 21:22:19 +0000 (18:22 -0300)]
Retornar campo

Passando o CPF e o nome do campo é possível retornar o valor daquele campo

[cascardo: utiliza variavel valor ao imprimir valor do campo]

6 years agoFix: Tabs estavam "zuados"
Eduardo Elias Camponez [Sun, 5 May 2013 19:09:51 +0000 (16:09 -0300)]
Fix: Tabs estavam "zuados"

6 years agoCom a verificação no construtor, o if é inútil
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 21:09:41 +0000 (18:09 -0300)]
Com a verificação no construtor, o if é inútil

6 years agoQuebra de linha entre funções
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 15:16:46 +0000 (12:16 -0300)]
Quebra de linha entre funções

6 years agoFix: Tab errado
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 15:16:21 +0000 (12:16 -0300)]
Fix: Tab errado

6 years agoMelhora na messagem de erro
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 14:57:01 +0000 (11:57 -0300)]
Melhora na messagem de erro

6 years agoIgnore *.swp, arquivos temporários do VIM
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 14:55:27 +0000 (11:55 -0300)]
Ignore *.swp, arquivos temporários do VIM

6 years agoRestruturando
Eduardo Elias Camponez [Sat, 4 May 2013 14:17:03 +0000 (11:17 -0300)]
Restruturando

* Move os arquivos fonte para src

6 years agoTabs e vim
Eduardo Elias Camponez - Notebook [Sat, 4 May 2013 01:34:28 +0000 (22:34 -0300)]
Tabs e vim

* Substitui tabs por espaço
* Adiciona configuração vim

6 years agoBens: suporte inicial
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 4 May 2013 01:23:36 +0000 (22:23 -0300)]
Bens: suporte inicial

Le lista de bens da declaracao, incluindo descricao e valores.

6 years agoImporta recursos do irpf-livre.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 4 May 2013 01:20:44 +0000 (22:20 -0300)]
Importa recursos do irpf-livre.

Os arquivos xml encontrados no diretorio de recursos do irpf-livre
sao usados no irpf-gui tambem.

6 years agoTambem le outros dados sobre a declaracao
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 25 Apr 2013 11:38:05 +0000 (08:38 -0300)]
Tambem le outros dados sobre a declaracao

Inclui dados presentes em iddeclaracoes.xml

6 years agoPermite que outros dados do contribuinte sejam lidos e gravados
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 25 Apr 2013 11:30:33 +0000 (08:30 -0300)]
Permite que outros dados do contribuinte sejam lidos e gravados

6 years agoInterpreta e salva dados do contribuinte
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 25 Apr 2013 11:03:22 +0000 (08:03 -0300)]
Interpreta e salva dados do contribuinte

Apenas o nome e suportado no momento. O CPF pode ser lido de varias
maneiras.

6 years agoIgnora codigo objeto Python.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 23 Apr 2013 01:00:13 +0000 (22:00 -0300)]
Ignora codigo objeto Python.

6 years agoAcrescenta teste de obtencao de ocupacao por codigo
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 22 Apr 2013 21:41:11 +0000 (18:41 -0300)]
Acrescenta teste de obtencao de ocupacao por codigo

6 years agoObtem lista de municipios e verifica CEP
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 22 Apr 2013 21:39:48 +0000 (18:39 -0300)]
Obtem lista de municipios e verifica CEP

Obtem lista de municipios por UF e verifica se CEP se encontra no
intervalo de CEPs para aquele municipio.

6 years agoObtendo lista de ocupacoes.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 22 Apr 2013 21:28:53 +0000 (18:28 -0300)]
Obtendo lista de ocupacoes.

Interpretando o XML com a lista de ocupacoes, para enumera-las em uma
interface e obter o nome da ocupacao a partir de seu codigo.